А может нет ни времени не места

Эрнст Миллер
Чем мир темней, тем как то проще -
не видно пропасти, шаги короче,
и связь с Вселенной в той же темноте
воображением - так легче при Луне

Как связаны природные частицы?
Тут нам плетут науки небылицы
как электроны прыгают резвясь
все вместе, понимая мира связь

Потом вдруг разбегаются без звука
и снова входят в связь без стука,
нахально повторяя каждый шаг
как будто правит всем ученный маг

А вектор времени следит за энтропией,
как будто прошлое не почва для уныний,
как будто кривизна не создала планеты,
как будто время не даёт ответы

А может нет ни времени не места,
а только связь с людьми как средство
прожить без всякого досужего  гражданства
среди семьи, друзей и твоего пространства