Я оделся по погоде

Любовь Гаус
*** Шутка по картинке

Я оделся по погоде,
Нынче минус тридцать пять.
Не приверженец я моды,
Нужно дом мне охранять.
Только хвостик не одет,
Выгляжу, как старый дед.
Ну, и что, зато тепло,
Валенки мне греют лапы,
Двор весь снегом замело,
На цепи в мороз - не сахар.
Валенки сосед мне дал,
Мудрый, древний аксакал.
Нынче утром, спозаранку
Хозяин подарил ушанку.
Не позвал меня погреться,
Хоть и доброе в нем сердце.
От жены был нагоняй,
- Никого не приглашай.
Знаю я, что жизнь собачья,
Не грущу уже, не плачу.
Ведь весна не за горами,
Может, Жучка забежит.
Мы, собаки, точно знаем,
Что на свете стоит жить.