Без кумира

Юрий Маркин -Сентябрь
Я верил так сильно в кормильца-царя,
Ругался с друзьями, но видимо зря.
Я думал воруют бояре вокруг,
А царь не посмеет, отец наш и друг.

Но вдруг моя вера рассыпалась в прах,
Кино про монарха у всех на устах.
Когда миллионы людей в нищете,
Дворец для царя строят в Геленджике.

Туда миллиарды бюджетных рублей,
Летят так красиво, как клин журавлей.
К примеру в сортире "бумагодержак"
Там стоит сто тысяч - копейки,  пустяк.

Там в золоте стены, полы, потолок,
А пенсии людям - две пары порток.
Такого дворца в мире не было, нет,
От зависти давятся шейхи в обед.

Так выпьем вина за здоровье царя,
Чтоб мог удивлять нас и дальше друзья.
Не даром Россия поднялась с колен,
Что столько воруют,  а ей хоть бы хрен!

Январь 2021 г.