Погода

Екатерина Стахеева
Как же я тебе сочувствую:
Ты всегда нехороша
Злой метелью, колкой, шустрою;
Ветром хлёстким, как вожжа;

Разъярённым солнца пламенем;
Раздышавшейся жарой;
Перед бурей небом каменным
И прохладою сырой.

Не милы туман разнеженный
И протяжный шум дождей,
И мороз трескучий, спешенный.
Всё в немилости людей.


Иллюстрация:личный фотоархив Ваулиной Е.В.