Не проходи спокойно мимо

Андрей Андреевич Нестеров
Не проходи спокойно мимо
Чужой беды и чьих-то слез,
Когда помочь необходимо…
Или душою ты замерз?

Остановись, согрей словами,
И, если можешь, помоги.
Дорогу в Рай торИ делами,
И сердцем никогда не лги.

Нам Бог велел быть добрым к людям,
В минуту трудную помочь.
Не поддавайся плену буден,
И тлен гордыни гони прочь…

Там… - по делам нам всем воздастся,
А потому зря не греши.
Чтоб Человеком оставаться,
Мой друг, помочь другим спеши!

       19.01.2021г.