Атлантида

Яна Пилипюк
Словно магнитом человечеcтво влекут
Помпеи, Троя, сфинксы, пирамиды.
Сливаясь в годы и века, часы текут,
А нас все манят тайны Атлантиды.

Легенды о загадочной стране
Совсем ученым головы вскружили.
Загадка не дает покоя мне.
Вы - только миф, или и правда жили?

Быть может, Ваш инопланетный след
На ледяном найдем метеорите?
Иль Вы иероглифами сотни лет
О тайнах древних с нами говорите?

Может, свет жизни Вашей не угас?
Вы где-то в параллельном измеренье!
Недаром ведь разыскивает Вас
Уж не одно людское поколенье.

В горах, под ледниками и в земле,
В песке на дне бескрайнем океана,
Под пеплом, в вулканической золе
И в древнем кратере уснувшего вулкана.

То призрак Атлантиды промелькнет,
Как тень в одной из пирамид Египта.
Дверь тайную пред нами распахнет
В мир призрачный пергамент манускрипта.

Для нас проникнуть в прошлое Земли –
Быть может, шанс единственный спасенья.
Вдруг мы Ваш путь почти уже прошли?
Стоим пред бездной в шаге от паденья!
А может, нас и это не спасет?
И по спирали полетит планета
И нас дыханье времени сметет.
Воспоминания о нас поглотит Лета.

Поднимется Ваш мир из тлена вновь.
И Атлантида снова возродится!
Будут для Вас цвести искусство и любовь, Всходить на небе солнце и садиться.

Вернутся Ваши боги и жрецы,
Шагнув на новую ступеньку мирозданья.
Солнце увидят вновь Ваши дворцы.
Гордо, как прежде, встанут изваянья.

Мужи ученые вновь будут проникать
В пещеры, горы и в вулканов чаши.
Упорно, безуспешно там искать
Следы давно исчезнувшие наши...