Мал золотник, но очень дорог...

Людмила Ханаева
*  *  *
Четыре лапки есть и хвостик,
И взгляд осмысленный, серьезный.
Немного бы побольше злости
И был бы ты довольно грозный!

Порода, видишь ли, такая –
Не вышел, к сожаленью, ростом.
Но дачу ты оберегаешь,
И ешь хозяйский хлеб не просто.

Малыш, тобой бы любоваться,
Нахваливать меж разговоров.
Я б о тебе сказала вкратце:
«Мал золотник, но очень дорог!»

Картинка из свободной сети Интернета.