Путь поэта

Владимир Филиппов 50
Чёрточка меж двух дат в некрологе…
Вся твоя судьба вместится в ней
И зигзаги жизненной дороги
От рожденья до последних дней.

Первое число давно известно,
А второе знают в Небесах;
Не хочу гадать о нём я – честно,
Измеряя путь в последних днях.

Что осталось, проживу сполна я,
Наблюдая за самим собой,
От судьбы щедрот не ожидая,
Но и не поникнув головой.

Интересней жить, когда ты рифмой
Поверяешь мысли и мечты,
И однажды отразит вдруг стих твой
Ощущенье жизни полноты.

И благое состоянье это
Станет путеводным маяком,
Непростой, тернистый путь поэта
Обернётся в жизни большаком.