Глаголы о Вечном

Левашов Михаил Константинович
Ну вот, опять мой взор ласкает
Вершины гор в тиши ночной
И сердце радостно вздыхает
Домой, вернулся я домой

Здесь всё до боли мне знакомо
Здесь я воскрес в который раз
Когда гонимый духом злобы
Я чуть навеки не угас

И только Божье Милосердье
Твоя Безмерная Любовь
Вновь подняла меня из грязи
Из плена вырвала грехов

А я как раб неблагодарный
Не помня милости Твоей
Опять роптать, роптать пытаюсь
О!- самый скверный из людей

Мы жаждем чуда в жизни нашей
Всё ищем Божью Благодать
Нам нужно всё, и лучше сразу
Ну сколько можем мы страдать!?

Чуть заболели, сразу к Богу:-
"За что нам?,- Господи скажи?"
И одного не понимаем
Лишь этим можем мы спастись

Как говорит наш СВЯтый Отче
Афонский старец Силуан:-
"В Раю неРАспятых не встретишь"
И Сам Спаситель был распят

Он за грехи всех человеков
На крест безропотно взошёл
Чтоб  все мы, змием совращённые
В Рай возвратились со Христом