И все мы оставляем след

Виктор Буранов
И все мы оставляем след -
Кто на земле, кто на бумаге.
Кто на холсте.
Когда не достаёт отваги,
То в темноте.
Из темноты выходит свет.

И в этом свете мы - не мы -
Те, кто до нас и наши дети,
И наши сны.
В них пламя раздувает ветер
Пока вольны,
Пока упрямы и прямы.

Когда же времени вода
Нас наполняет словно реки
Свои моря,
Мы те, кто верит, что навеки
Здесь и не зря
И в силу тока иногда,

Или любви, пусть даже нет
Того, кто на неё ответит.
Того, кто ждёт
Того, кто жив надеждой встретить
Тех, кто пойдёт
Вперёд, чтоб свой оставить след.