В порыве завывающего ветра...

Мила Каспийцева
В порыве завывающего ветра,
В закате увядающего дня,
Стояла ты от меня в целом метре,
В другую сторону пронзительно смотря.

Образ манил и чувства забурлили.
Я понял, что обязан подойти.
Но разделял нас бесконечный метр.
Скажи, как мне подход к тебе найти?

Я, пересилив страх, почти решился
Сделать заветный шаг, но почему?
Твой силуэт в дыму случайно скрылся.
Автобус злачный отдалился в тьму.

В порыве завывающего ветра,
В закате увядающего дня,
Уехала ты в даль, за километр...
Так в мою сторону, увы, не посмотря.