1988. 0212 Почему я прост и не прост

Спиридонов Иванович Сергей
"Нас умиляет ДЕТСТВО БЕЗМЯТЕЖНОЕ РЕБЁНКА:
Его улыбка, удивлённые глаза;
Его открытость, искренность, доверчивость,
Бесхитростность, наивность, ДОБРОТА,
Всё то, что непосредственно, естественно,
Что Взрослый называет ПРОСТОТА".

Вначале БЫЛ Я ПРОСТ
        И НЕ ОБМАНУТ.

Затем ОБМАНУТ БЫЛ,
        И СТАЛ НЕ ПРОСТ.

Потом НЕ ДОВЕРЯТЬ СТАЛ НИКОМУ...,
        НО МАЛЫШОМ - НЕ БЫЛ ОБМАНУТ!

И понял, что Я СНОВА СТАНУ ПРОСТ,
        "ДА НЕ СОВСЕМ":
  ДА!- СНОВА СТАНУ ПРОСТ,
  "НО НЕ  КО  ВСЕМ..."! 

PS:   .
"ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА"

"ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ!"

"ВЕК ЖИВИ,- ВЕК УЧИСЬ!"

"На всякого МУДРЕЦА довольно ПРОСТОТЫ"