не надо песен!!!

Лала Ша
Лихопесенки...
  
;
 Не надо песен! Музыки не надо!
   Сквозь перегар и серых струек дым;
   Сквозь неразборчевый и пьяный шепот;
   Сквозь хрупкий свет зашторенных гардин.
  
   Когда к родителям приходит чадо,
   С улыбкой и вопросом непростым;
   В его глазах сокрыт священный ропот -
   Он благ как помазанный палладин...
  
   К чему пылать в угаре хмеля пьяном?!
   Зачем нам множить боль своим родным?!
   Когда в душе звучит сомнений топот,
   Стремишься гневом скрыть, что ты один...
  
   И невдомек задуматься о главном,
   Отринуть страх, узнать:"Куда спешим?!"
   Людской молвы узреть боимся гогот
   И предаем того кем дорожим.
  
   Не надо песен! Музыки не надо!
   Сквозь перегар и серых струек дым;
   Сквозь неразборчевый и пьяный шепот;
   Сквозь хрупкий свет зашторенных гардин.

      Бабушкинская, 2005 Лала Ша@