Рассвет

Надежда Рашитовна Андреева
Так ласково с утра мне солнце улыбнылось
Своим лучом касаясь моих закрытых глаз
Я шурясь их открою, хоть не совсем проснулась
В окно зелёной ветвью, мне машет стары вяз.

Привет мой друг косматый! всё так же неизменно
стоишь как старый Страж смотря в моё окно
И облик чёрной тенью, опять на моих стенах
Отметит новый день, даря любви зерно.

Сижу на подоконнике, накрылась тёплым пледом
Встречаю новый день и радостно в душе
Сейчас я соберусь уже и зашнурую кеды
Рисуя облик парка в цветном карандаше

Что ждёт меня сегодня, конечно я не знаю
Шагаю веря в чудо и радуюсь всему
Вот пролетели птицы, ребёнок мерит лужу
А дворник подметает, я улыбнусь ему!

Мы часто жизнь ругаем, кляня и проклиная
И требуем чего-то, не дав ей сил в ответ
Но если вдруг однажды, решим остановиться
Поймаем миг прекрасный! Вот например рассвет.