Пожелание

Игорь Белкин
Уходя в Неизвестность по серым асфальтам дорог,
Я мосты развожу между прошлой и нынешней датой,
Новый день принимая за более честный пролог,
Не обжитый бессонницей и равнодушьем не смятый.

Дорогая моя, по зиме не бродить босиком,
По осенней шуге не пускать корабли из бумаги,
Перетёрся в груди и рассыпался чувственный ком,
Превратившись в обычную пыль в бытовом саркофаге.

И нужны ли слова вообще в ситуации той,
Где глаза не в глаза и на руку нельзя опереться,
Где горячие ночи сменились простой суетой
С передачей долгов через мысли, а не через сердце?

Ухожу в Неизвестность…
Желаю тебе полюбить,
Но не вздорного принца из новороссийских чертогов,
А того, кто сумеет сплести ваши чувства в финифть
Светлых дней без намёков на грустную вязь эпилога…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»