Какая дерзость...

Софья Измайлова
Какая дерзость-
сбросили царя!
За троном гвалт,
глумятся тени
и тянет гарью из палат,
злодей низвергнут
и распят.
И в ворот пряча
сальный взгляд,
приняв безбрачия
обряд,
на трон спешит
вновь испеченный
самодержавный
гений.