Мысленно

Анатолий Остапишин
Скучаю по тебе
И..мысли,словно ветры,
Навстречу мчат судьбе
Сквозь сотни километров...

И что для них - зима,
Мороз и снега горы,
И,даже ночью...мгла
В космическом просторе?

Летят они,спешат
На длинном пути Млечном...
И не сменить их ряд
В движенье бесконечном...

А жизни годы,вскачь,
Рвут удила,как кони...
Не повернуть...назад
В безудержной погоне.

О,если б знать я мог
Всего лишь только малость:
Сколь дней даст светлых Бог...
И...сколько...жить осталось..

То,мог бы и рвануть
За мыслями..сквозь годы..
Но...их не обмануть:
Не тормозной их путь...
Под ясным небосводом.