Ты сказал Ухожу... не держи - надоела

Валентина Карпова
Ты сказал: Ухожу... не держи - надоела!
И озноб по спине от нежданных речей.
Что не так? Почему? Что в любви не умела?
Все вопросы в душе. Вслух сказала: Ничей!

Уходи, коль решил - я цепляться не стану!
И не то чтоб горда, но к чему умолять?
И упрёкам не быть за спиной каравану -
Так зачем нам мученья свои продлевать?

Хорошо, что сказал - благодарна за это -
Мог бы молча пропасть, воровски убежать...
Очень странно роман завершило нам лето.
Жаль, красивой любви не смогли удержать...

Ни к чему сожалеть... Будут новые встречи!
Просто осень опять... и кружит листопад.
Шалью грусть тишины мне укутала плечи,
То смеюсь, то грущу... как-то всё невпопад...

Ты сказал: Ухожу... не держи - надоела!
До сих пор не пойму: что в любви не умела?