мраморные обломки Парфенона

Тома Мин
   
этот мрамор
           упрекает

за  духовное оскудение
и наше бедное воображение.
Мы чувствем фатальную трещину,

гибельную струю, что просачивается
в фундаменты  зданий

новых построек.
Мы изучаем эти мраморные обломки,

но ответа уже не получим — увы, слишком поздно!
                Возможно,
                мы, как и они, были посланы

на Землю продлить бесконечность?
и теперь обломки мрамора вечности

нас упрекают за духовное оскудение
                и наше бедное воображение.