Игры со смертью

Алексей Фролов07
Я сломался намедни:
Моя башка укатилась,
Отстало ухо.
А на кухне меня, подперев бока, дожидалась с косой старуха.
Моё тело село за круглый стол,
И как будто ни в чём не бывало,
Заливало в глотку густой рассол,
И толкало кусочек сала.
Как кинжал, в желудок вошла вода.
Разлетелось на клетки тело.
Смерть отметила шутку: да! --
Захихикала и запела.
Мы со смертью почти семья;
Мы дурачимся с ней да шутим.
А бывало даже набьёшь синяк --
И болит, и смешно до жути.
Было дело гуляли с ней;
На скамейке играли в кости...
А однажды (кажется, по весне)
Смерть меня приглашала в гости.
Разумеется я отказал
И, сославшись тогда на дело,
Побежал скорей на ЖД вокзал,
А она мне вослед глядела.
Много грусти в её глазах,
Огоньками горящих в ночи.
Я молился долго на образа
За её упокой, а впрочем...
Много лирики я налил,
Убежав от канвы и дела.
А на кухне в густой пыли
Растекалось  по полу тело.
Мой незримый дух глубоко вдохнул,
Потянулись к родному части...
Из-под стула ловко достал башку,
Положил меж плечей на счастье.
Собирая тело на вечный бой,
Победив наконец разбитость,
Разобрался с мыслями и с собой,
И шагнул неумело в бытность.

20 января 2021