Картина Дмитрия Кустановича. Зима. Петербург

Владимир Нехаев
Городские пейзажи зимние
Уступают, конечно, сельским,
Уступают, конечно, загородным-
Снежным ширям,
Сказкам лесным,-
Городским на мольберте тесно,-
Отыщите, попробуйте, место
И красивое,и бездымное,
И для зрителя интересное…

Красоту надо видеть
И знать,
И ,попробуй, художник, выбери-ка
Для сюжета зимнего
В городе
Подходящее место и время
Зрителя заинтриговать!..
Но мы видим:
Двор петербургский,
Снег  на мокрую землю
Летит.
Вечер втиснулся
В дворик узкий,
Тусклый свет дополняет вид.
И ,замаскированы снегом,
Спят машины,
Ждут до утра.
Городской пейзаж
Петербургский.
Снег.
Машины.
Дома.
Зима.

Январь2021.
Фото – из интернета





Дмитрий Кустанович  «Петербуржский двор зимним вечером» 2018
http://veryimportantlot.com/ru/news/blog/zimnie-pejzazhi