влажность - сто пятьдесят процентов

Антонеска
влажность -
сто пятьдесят процентов
подвально слякотно дермантинно
нет причин покидать плаценту
воля - неволя - уже едино.
берёшь себя за все части тела
разом и разум туда же в кучку
с этим нужно хоть что-то сделать
чтобы стать веселей и лучше
хочешь - не хочешь - хоти и точка
можешь - не можешь - вставай и двигай
едем мы едем - с кочки на кочку
дети забытых оттенков индиго
едем мы едем - снег да туманы
и под ногами вязкая простынь.
как бы довольствоваться данным?
как улыбнутся когда не просто?
в снежной чечётке чокнулись пальцы
то ли нам будет...
нам будет...
нам будет
солнце не вяжет на солнцевых пяльцах
свет января до уныния скуден.
влажность и блеклость
сезон без акцентов
сфумато
размыто
и все минус десять.
но ничего меня больше не бесит
это пройдёт -
даю двести процентов

220121