Зимняя картина

Леонид Лешуков
Белая равнина
да сугробы в рост –
зимняя картина.
Маслом бы на холст…
Зимние дороги.
Замяти логов.
Серым по-над белым
кожухи стогов.
В шубах ладных ели,
ивы кружева.
Зимние метели –
белая канва.
Медный цвет иконный
да блины в кути.
Белый свет оконный 
Млечного пути.
Полночи изнанка,
что вороний глаз!
Холодов гулянка –
пляс на перепляс.
День, встающий пьяно,
голову кружит.
Наигрыш баянный...
Значит, надо жить!