глагол

Серакуза
Пока вновь не встретимся-
не болей,не тоскуй
не ропщи по прошлому
каждый день,
никогда не оглядывайся
как Орфей
однажды свернув свою
голову всуе
меж тенью и солнцем.
Улыбкой согрей
отражение в зеркале днём
и ночью,
убедившись в лучах и
тепле воочию-
никогда не о чём не скорби,
не жалей.
На подрамнике в золоте
кошка да чай-
им скучать не приходится
на берегах
подоконника в солнце-любовь
и вода,
всё живое,что красит
твою печаль,
твой цветок,твой восход из воды-
Минерва,
цветком укротившая мир и
войну
терновыми из нави-теперь
наяву
украсит лицо твоё одной
из первых
у зеркала утром,и в
снежном лесу
однажды пропавший из глаз
твоих странник
глотком поперхнётся,увидев
в стакане
обыденный взгляд длиною в
версту.
Марь выкрасит серьги косу
расплетая,
посмотрит на кошку,и выпьет
твой чай,
и смысл простого глагола
-скучать-
утонет в подрамнике,вновь
исчезая,
и вновь проявляясь,и станет
всё зря,
когда ты осёкшись значением
слова
посмотришь в глаза,но
увидишь другого,
веками молчащего подле
тебя.