Миллион звонков

Оксана Даньшина
День ручьями стекает с крыш.
Номер твой набираю снова…
Только ты, как всегда, молчишь,
Мне не скажешь ни слова,
Ни слова.
На заре – миллион звонков.
Я скучаю, и голос тише,
Но напрасно пытаюсь вновь
Тебя я услышать,
Услышать.

Все опутали города
Паутинками наугад
Телефонные провода…
А я хочу к тебе в закат.
Не отвеченные гудки –
Недоступен мой абонент.
И с судьбой наперегонки
Опять спешу к тебе в рассвет.

А за окнами – акварель,
Слёзы лужами льёт природа.
Неприветливым стал апрель –
Кружит непогода
Полгода.
И молчание в проводах
Не даёт от свечи согреться.
Но записаны номера
Всегда в моём сердце,
В сердце.
                2021