Девочке

Дина Ледиди
Невозможно заставить:
Любить, простить, дружить.
Порой надо оставить,
Дать самому решить.

Невозможно вызвать:
Чувства, мысли, желания,
А если выпросить -
Цена - раскаяние.

Невозможно вернуть
То, что напрочь угасло,
Если не за что потянуть,
Нити вырваны и завязаны.

Больше не за что потянуть,
Если не дать возможности
Маленькой девочке уснуть
Во тьме и одиночестве.

В холодной кладовке
Среди кучи пакетов, вещей
В картонной коробке
Порой будет теплей.

Накрывшись курткой зимней:
Хорошие девочки не плачут.
И пусть лесом идут
Ваши угрозы, скандалы.

И пусть отпустила
Да, не забыла -
История, куда её?

А потом садись кушать
И - успокой маму,
А потом слушать
Ругань папы.

Да, я опять не кушаю, ведь
В суп подмешаны ваши скандалы.
Я чувствую.
Да, я не ем. Ну и пусть не вырасту.
Я и не сильно хочу - не наигралась еще.
Не успела.

Да, история маленькой девочки
Не по годам серьезной и взрослой
Глотающей слезы и книжечки
Тихой, послушной, не парящей родителям голову.

Невозможно заставить,
Но не надо забыть.
Этой девочке стоит остыть,
Осталось только себя любить

И весь мир. Осторожно.

Любить так крепко
Успокоить и дать конфетку.
Обнять с сочувствием, лаской
И вместо ссор пусть услышит сказку.

Колыбельную и поцелуй в лобик
Будь спокойна, девочка
Это закончилось.
Выходи ко мне на ручки кататься.
Не бойся - не обижу.
Я тебя люблю.
И ругать не буду, обещаю.
Не как они.
Dimirr9.