Конструктор

Александр Лапшин 4
Соберу я тебя, понемногу
Взяв от всех, мне знакомых и нет.
По пути на работу, в дороге
Незнакомки возьму силуэт:
Ножки стройны, в костюмчике строгом,
Каблучки как по сердцу стучат.
Все изгибы так тянет потрогать,
Страшновато – а вдруг не простят?
Твои руки и тонкие пальцы
Я встречаю в Магните порой –
Там кассирша всегда улыбается,
Пробивая мне пиво с икрой.
(Видно, тоже вегетарианка,
Оттого ее локти остры).
Право, с этой игривой пацанкой
Я б поел кабачковой икры.
Цвет волос подберу у соседки
(И улыбку, пожалуй, возьму),
Как встречаю на лестничной клетке –
Все смеется, над кем - не пойму.
Голос легкий, негромкий, но звонкий
Я недавно услышал в метро.
Объявил он мою остановку
Так лукаво и даже хитро.
Запах твой я найду в магазине –
Не Диор, не Шанель номер 5 –
Как дарил я бухгалтерше Зине
На восьмое (тебе не понять).
Темных глаз золотистого фетра
Не встречал я, пожалуй, нигде –
Как кувшинку качнуло от ветра
И круги разошлись по воде.
Ну да ладно, глаза – не проблема,
Капну в кофе чуть-чуть коньяка,
Нашепчу прямо в ушко поэму,
Поцелуем прикрою слегка.
Соберу все детали я вместе,
Стану тихо молиться тебе.
Этой женщине Я интересен
Как Создатель, спасибо судьбе!

                *

Только все по местам я расставил,
Слышу голос глухой: -Инженер!
Ты бы в пульт батарейки поставил,
Хоть какой-то для сына пример!
Так испортить хорошее дело
Может только супруга одна.
До чего это все надоело!
Ну, зачем мне такая нужна?!
Что мне женщина эта досталась,
Никого не могу я винить.
Остается лишь самая малость –
Надо завтра тебя починить.