Боже, Боже, благослови

Дмитрий Бушуев
Как мы часто сосредоточены,
И как будто давно просрочены.
Мы всклокочены, обесточены
От внезапной большой любви.
От того, что уже не помнится,
От капели - от перезвонницы,
От смятений и от бессонницы...
Боже, Боже, благослови!
А мы всё на пределе прочности,
На границе простых неточностей,
Удивляемся непорочности.
Как снежинки мелькают дни.
Жанры скомканы, пьесы сыграны,
Чувства странные с корнем выдраны,
А мы так до сих пор и не выбраны.
Боже, Боже, благослови!
Хоть на маленькое мгновение -
Встать, почувствовать дуновение
Откровения и вдохновения.
Не лететь, не бежать, не идти.
Но мы слишком сосредоточены,
Наши грани годами сточены,
Как не хочется на обочину.
Боже, Боже, благослови...