Повторить бы всё с начала

Валерий Касьянов 55
Мне б вдохнуть полной грудью глоток синевы,
Улететь    бы , уехать , умчаться    где   не   был.
Мне    пучок    бы   с  лугов деревенской  травы,
А    из  Русской     печи  ,  мне б  горячего  хлеба.

По    деревне    промчаться    на    белом     коне,
И   подставить   лицо , ветру   вольному  в  поле
Утопить   бы   мне    душу , с друзьями    в   вине
Что есть сил громко крикнуть на вольном просторе.

Мне    б    раздеться    у    речки   совсем до  гола
Да с разбегу с мостков вниз в прохладную  воду.
И    отмыть    бы    в   реке  мне    коня   до  бела
Да   с   соседской    гряды     огурцов    с  огорода.

И    подставив     лицо     проливному     дождю,
А   потом  босяком   да   по  тёплым  по  лужам.
Вольно     руки    раскинув   ,  в    цветы     упаду,
Глядя  в  верх  в  синеву , тишину буду  слушать.

И    мне     верится  ,  всё      повторится   не    раз,
И     сумеем     ещё     послужить     мы    Отчизне.
 Всех    судьба      повенчала     с    Россиею     нас,
Всё  опять  повторится  ,  в   другой   только    Жизни.