В миг горечи невыносимой

Любовь Пахомовская
В миг горечи невыносимой -
В тот час, когда уже светает,
И жизнь летит как будто мимо -
Побег сквозь камни прорастает.

Восторги, страсти и надежды
Сплетаются из тьмы и света.
А оси судеб, как и прежде -
Как маятники... Знаю, где-то

Он без меня сейчас проснется,
И бац - как штепселем в розетку!-
Представит глядя на соседку,
Уже меня с восходом Солнца.