Мой кот и Домовой. Снежные сказки

Любовь Сушко
№№№№№№

Мой кот и Домовой опять не ладят,
Все выясняют, кто из них поэт,
И оба с рифмой  да и ритмом сладят,
Но лада между ними больше нет.

Исписана тетрадь, перо  терзают.
И миг до торжества, и муза рядом.
И все-таки они еще не знают,
Какая это радость и отрада

В тепле и вместе спорить до рассвета,
И верить в то, что беды не случатся,
Кикиморы не трогают, при этом
Есть просто лучик запоздалый счастья.

Есть мир и миг, и в мире мы едины
И в час расплаты все не помнят зла.
Мой кот и Домовой всегда любимы,
И ненависть нас вроде обошла…

И праздники закончились, а будни
Поэтом неподъемны, и  Луна,
Меня вдруг в полночь в тишине разбудит.
И радуюсь, что в доме не одна.

Мы ждем тебя, моля метель уняться.
В преддверье встречи мир преобразился,
И  ночи страсти всем троим приснятся,
О как же снежный мир переменился.

Звучат стихи кота и Домового,
Дуэль поэтов и снежинок рой.
И просыпаясь, засыпаю снова,
И у меня есть кот и Домовой.