Напоминание о далёком лете

Дина Шокаева
          Весь знойный жар расплавленного юга…
          «Закат над подсолнечным полем»
          http://stihi.ru/2020/11/15/5523


Стоял мороз трескучий на дворе;
Оцепенела словно вся округа.
И тут случайно вдруг на память мне
Пришёл далёкий вид из лета, с юга.

Жестокий холод пробирался в дом,
А я нашла то фото из архива.
Невероятной красоты на нём
Закат – величественный, горделивый!

А под закатом – золотое поле.
И я забыла про январь и стынь!
Какое пиршество для глаз, раздолье –
Подсолнухи! Куда ты взгляд ни кинь…

«Весь знойный жар расплавленного юга…» –
Строка стиха пришла на память мне.
Была со мной тогда моя подруга…
Такого не увидеть и во сне!

Теперь, как только я включу компьютер,
С экрана заструится яркий свет.
На нём – то фото; и в одну минуту
Исчезнет холод, будто его нет!