после праздника - снова самоизоляция

Тома Мин
подпрыгивая
      на выбоинах,
            наша машина               

пронеслась через  площадь,
уже потерявшую этой ночью
дневную  живописную  сочность

праздника.
Словно одурманеные
                снадобьем

или оглушеные дубинкой,
 жители городв неподвижно 

сидели в своих птичьих клетках.
Город стал безлюдным и зловещим.