Не думайте, что мёртвые...

Татьяна Цыркунова
Не думайте, что мёртвые не слышат,
Когда о них живые говорят.
Заряд их мужества ещё не вышел,
И души мёртвых мщением горят.

Лежащие рядком в могилах братских,
Услышат поминальные слова.
Они напомнят о сраженьях адских,
В живых потомках память-боль жива.

Не думайте, что мёртвые не слышат,
Когда разносится салютов гром.
В такой момент они вне смерти, выше...
Живые это чувствуют нутром.

Они не состоялись, как хотели,
Стать дедами, отцами не смогли.
Себя, единственных, не пожалели,
Себя, любимых, не уберегли.

Не думайте, что мёртвые не слышат,
Когда зовёт армейская труба.
Они по-прежнему отвагой дышат,
Хотя плита над ними столь груба...