Зимняя ночь

Елена Ёлохова
Молчаньем пропитав округу,
Нависла ночь над миром белым.
Приблизившись, обняв друг друга,
Земля и небо стали целым.
Январский день, меняясь в числах,
В ошибках признавался Богу,
А тот, прощая всех и присно,
Слепым указывал дорогу.
Фонарный свет жилых окраин
Границы городу нарезал.
Подобно зубчикам окалин,
Вдали чернела кромка леса.
Порою, где-то завывала
Собачья жизнь, ища поддержки
И ветер, словно покрывало,
Срывал пушицу с крыши в спешке.
Продрогший город спал младенцем,
Под стены подоткнув сугробы.
Мороз выделывал коленца,
На окнах оставляя пробы.
Сон посещали быль и небыль.
А в тишине воздушной склянки,
Над трубами дышало небо,
Болея звёздною ветрянкой.