в подземной, полузатопленной Венеции

Тома Мин
Луч фонарика прыгал, метался
                по белокаменной

облицовке нижнего этажа подземной
                полузатопленной Венеции.


*

Пальцы слепца,
словно ящерица,

скользили по влажной стене,
и скоро нащупали в ней

нужный камень.
Словно обессиленный давней раной,

тот отвалился без сопротивления.
В образовавшееся отверстие,

я отпустил свои мысли в свободное плаванье,
                ничуть не удивляясь
                тому, что мои  желания               

понеслись к тебе: к твоему  облику
           и к чувству моей собственной
                ничтожности.