Снежные строки

Геннадий Басов
И вновь, как много лет, веков
пора тишайших снегопадов-
как разрывание оков
в сезонах, снах и звездопадах.
Всё мимо глаз и между тел
скользнёт и ляжет у порога,
а кто-то выдохнул меж тем:
мол, выпросил снега у Бога.
А поутро в смятенье жалком-
где и как сказать ему,
(но где ж тот дом с печью жаркой):
-Я так молиться не могу.