Аз воздам...

Вита Осенняя
В руках для гаданий цветок,
я рву лепестки, замирая...
Что завтра случится, не знаю –
вдруг солнце зайдёт на восток?
И кто-то не пустит Луну
бродить по ночному простору,
а звёзды с Землёю поссорит,
и мир погрузится во тьму?

Тревожно... Ушли времена
расцвета культуры, природы,
леса поглотило болото...
Вопрос – для чего это нам?
Не надо копать глубоко,
печальная истина сверху –
стервятник кружится над стерхом,
его победить нелегко.

Две птицы есть в каждом из нас,
и кто одолеет – загадка:
злой хищник с удушливой хваткой
иль вступит журавлик во власть?
Судить будут нас по делам –
в работе закон бумеранга.
И верится – поздно иль рано
поймёт человек: «аз воздам»...