монахи приплыли

Албаюн
зрители нынче во мнении едины,
кто б Репина знал без этой картины.
пришла бы к нему всемирная слава
без представленья монашьего сплава?
знает об этом каждый монах
что Репин в случившемся не при делах.
запутала всех соловьёвская муза:
не было там ни какого конфуза.
ведь не случайно монахи приплыли
и всё порешали без шума и пыли.
счастливы, что согрешили, монахи,
довольны грехом монашьим девахи...

но на душе какая-то горечь...
прости нас дурных за всё,Лев Григорич.