Плачет метель...

Ирина Дмитриенко Ширшова
Плачет метель, как цыганская скрипка,
В двери и окна пытаясь пройти.
Горестно ей.Вторит скрипом калитка.
Снегом вокруг замело все пути...

Ели сгибаются сильно от ветра.
Холод с морозом вокруг всё студит.
Песня метели почти незаметна,
Но над полями эхом летит.

Плачет метель, одиноко ей стало...
Тонкой струною печаль по трубе,
Словно смычком она проиграла
И отозвалась в тебе и во мне.

Окна украшены дивным узором
И за окном слышна песни печаль.
Смотрит метель на нас словно с укором
И улетает с мелодией в даль...