Люди гибнут за металл

Валентина Волгская
Послужило"Суета сует" Владимир Гусев-Тульский
http://stihi.ru/2020/10/24/3247

Но как научиться в Бога богатеть,
Чтоб жизнь нам вечную иметь?!
Пока же нами правит злато,
И всем известно, что оно на зло богато...
"Люди гибнут за "металл"*.
И Соломон ведь правильно сказал,
Что всё суета сует.
Построив храмы и дворцы ,  висячие сады,
Всё, что только сердце пожелало,
Душе всё было мало и ей чего-то не хватало.
Она (душа) конечно, помнила и знала
Красоты у Отца и потому  хандра,
Тоска по Царствию Небесному,
По дому своему, Отцу,
Создателю, Творцу.

Исполнив всё, что предначертано судьбой,
Душа его стремилась ввысь – домой.

*Фрагмент из куплетов Мефистофеля («На земле весь род людской», фр. Le veau d'or est toujours debout) — песня из оперы Гуно — «Фауст» (Акт 2, сцена 3). На русском языке в разное время песня исполнялась многочисленными артистами, в том числе Фёдором Шаляпиным, Марком Рейзеном, Муслимом Магомаевым. Википендия.