окно

Надежда Зяблицкая
Стою у окна...твой город...квартира...четвертый этаж
внизу - мельканье машин, автобусов вереница
виднеется море. Кричащие чайки...песчаный пляж
в горячем стекле растворяются наши лица...

целуешь в шею, нежно касаясь, в шестой позвонок
скользнула глупая мысль - а может, ниже, в седьмой?!
руки блуждают по животу...чувствую, как ты взмок
шепчешь - моя. Не в силах произнести - только мой.

безвольной тряпичной куклой тащишь меня от окна
бросаешь на спину, от солнца полуденного подальше
врезалось в память - кошек твоих насмешливые мордашки.
ну, отчего мы с тобою не встретились раньше? -
тихо шепчу, вернувшись из долгого сна...

P.S. настежь окно. вечернее платье. приветливый май
     глаза в глаза. древний сказочный город-столица
     свечи, улыбка... Твой голос сводит меня с ума!
     Странно,
              пушистым принцесскам
                в звездную полночь
                не спится!...