Жадность

Олег Слюсарев
У женщины в хозяйстве была курица,
которая каждый день яйцо несла одно.
И все бы было хорошо, но
женщина захотела, чтобы она несла два яйца.

 И решила кормить в два раза больше её,
ожидая, что она два яйца в день и снесет.

Но от этого курица только растолстела
и нестись совсем перестала.

     Так и в жизни людей жадность до добра не доводит.

    Навеяно басней Эзопа "Женщина и курица"