На ладонь легла снежинка...

Татьяна Юргенсон
***
На ладонь легла снежинка –
Вершина графического изящества Природы,
Но тепло ладони слишком губительно для неё.

На ладонь легли хлебные крошки –
Вершина мудрости Природы и Человека,
Но их тут же высыпали птицам.
 
На ладони выткалась сетка морщин –
След, оставленный временем,
И его ни стряхнуть, ни растопить.