Округляем год до дня

Дмитрий Павликов
Год – это 365 дней + 6 часов.

 

Округляем год до дня: шесть часов в остатке

И через четыре года целый день в осадке.

Раз в четыре года февраль удлиняется,

Потому что день-остаток к нему прибавляется.

Год земной аж шесть часов должен календарному

А четырежды по шесть равно дню февральскому.

Компенсирующий день раз в четыре года.

Так явился Високосный бедой для народа.

Если б не было его, не было б несчастий,

Не было б земных стихий и других напастей.

Только первый Новый год после високосного

Наступает точно в полночь конца одиозного.

Второй Новый год придёт к нам только в шесть утра,

Третий в полдень, а четвёртый, чтоб кричать «УРА!»

Шести вечера хмельного смиренно дождись

И потом, за то что дожил, мудро похмелись.