Грустный пианист

Римма Коук
Лились ноты из клавиш хрустальных,
Пальцы тонкие бережно, нежно
Выжимают аккорды сонат.

Пианист играл на рояле
Иногда совсем забывая,
Что часы бесконечно спешат.
..................................

Пока льётся мелодия numero quatorze,
Мягкий звук не даёт тишины
Пробуждая остатки слёз

Я стою. Ничего не видя почти
Лишь фигуру и пальцы вскользь
В дымке скрыто лицо
...................................

Но знаю ты плачешь.
Я чувствую это интуитивно
Мой милый гость


Я хочу их стереть, эти слёзы
Он в бреду. Слышу, шепчет вернись
И до боли. До боли знакомый, на рояле играл пианист.