Я перешагнула через ступень на лестнице...

Татьяна Юргенсон
***
Я перешагнула через ступень на лестнице,
Ведущей к вершине Парнаса,
И не постигла
Тайное могущество благозвучной рифмы.
Мои мысли обрываются на полуслове.
Мои мысли –
Это изодранная в клочья душа
Цену которым никто не назовёт.
Но может быть Гармония,
Пролетая на один из вечеров,
Устроенных в её честь,
Увидит и подберёт изодранную душу?