В природе всё изменчиво и зыбко

Надежда Леденцова
В природе всё изменчиво и зыбко.
Казалось, счастье было невозможно,
И что ни шаг, то явная ошибка,
И на душе тоскливо и тревожно.
Но вскрылись на деревьях почки,
Преобразилось ветхое убранство.
Как дети малые, нежнейшие листочки,
И пеньем птиц заполнилось пространство.
И мир, как в детстве, радостный и новый,
И дождь постукивает весело по крыше,
Природа, пробудившись, снова дышит,
И сердце бьётся и любить готово.