Любовь без ласки

Анна Шодик
Василечки-васильки,
Анютины глазки,
С них плели с милым венки-
Как теперь без ласки?-

Распроклятый тот ковид
И разукрашен - в краске,
Хоть красивый он на вид,
Но нарядил нас в маски!

Не дружить и не гостить,
А закрыться и постить,
Не обнять, не целовать
И друг друга не узнать!-

На изоляцию послал
И люд трудолюбивый-
Ковид коварен, хоть и знал,
Что жизнь без средств постыла!

И тебе ковид,сюрприз
И для твоей короны-
Стоит с ампулы лишь впрыск,
Ты вспомнишь людей стоны!-

Уж приготовлена для морды
Тюремная роба,
А из вакцины в пасть те тОрты-
Сгинет зла хвороба!-

Той вакцины не коробки,
А океан открытый!-
Пережили мы, не робки
И ты будешь зарытый!-

Хоть ковид,носишь корону-
Не надо все ж кичиться!-
Ведь сплетенная вороной,
От ветра разлетится!

Люди выйдут на работу
Дружно, со старанием
И наверстают квоту
Упущенную ранее!

Сердце вспыхнет у парней
От доброты и ласки!-
Станут неба голубей
И у девчат их глазки!

Тут воскреснет и любовь,
Как раньше на полянке,
А на свадьбах вновь и вновь
Зальются и тальянки!