Полет

Николай Кайнов
Все глаза на меня таращат
Как к симфонии увертюра
Я лечу мотыльком парящим
Вдоль собянинского бордюра

Эфемерно все, нереально
Ведь секунду назад примерно
Шел вполне себе вертикально
Глядя сверху на мир надменно

Миг- и это стало когда- то
И в глазах отражая небо
Я скольжу по оси ординаты
И помедленнее хотел бы

Бьет судьба неприлично метко
Отказаться же я неволен
Я теперь как игрок в рулетку
Что сломаю? Нос? Шею? Голень?

Тротуар заметает вьюга
И все более мне тоскливо
Говорила же мне супруга:
"Обошелся бы, пьянь, без пива"

Я теперь как гусар летучий
Как галлактик дальних скопление
До свидания на всякий случай
Начинается приземление.